0

Сергей Меликов принял участие в проведении Всероссийского фестиваля «Футбол в школу»

5 мая Глава Республики Дагестан Сергей Меликов принял участие в проведении регионального финала Всероссийского фестиваля «Футбол в школу», состоявшегося на базе Республиканской детско-юношеской спортивной школы.

Вместе с директором школы Александром Маркаровым руководитель региона отсмотрел финальные матчи и поболел за участников товарищеского матча сборной ветеранов советского, российского и дагестанского футбола.

По завершении Сергей Меликов поблагодарил сборные звезд за красивую игру: «Сегодня команды подарили нам матч, который закончился символичным счетом – счетом дружбы «5:5″. Обе команды отыграли на пятерки».

Обращаясь к участникам и гостям фестиваля, глава Дагестана отметил, что финалистам дагестанского турнира школьной лиги повезло стоять на одном поле с великими футболистами, прославлявшими советский и российский футбол во всем мире.

«Популярность футбола у нас заложена в самом его характере. Он сочетает качества, присущие многим дагестанцам: это и сила, и напористость, и в то же время легкость. Все это – слагаемые великой игры. Но на любом поле игра красива только тогда, когда она честная. Признание общих норм, перед которыми все равны, собирает всех нас, и футболистов, и болельщиков, в одну команду. Я очень рад, что сегодня, в преддверии праздника Великой Победы в эту команду мы объединились здесь, на территории Дагестана, ведь и наша республика объединяет огромное количество народов, людей разных конфессий и разных взглядов», — сказал Сергей Меликов.

Говоря об успехах детского футбола в регионе, руководитель республики подчеркнул: «Сегодня в школьной лиге приняли участие не только ребята, играющие в финале. Больше 150 тысяч юных футболистов на протяжении последних месяцев выходили на поля. Считаю, что это не предел. В следующем году мы будет эту традицию продолжать, но количество участников будет увеличиваться».

Глава Дагестана отметил огромную роль спорта в развитии молодежи и обратился к легендарным гостям фестиваля: «Футбол, как и любой другой вид спорта учит жить и побеждать. И то, что вы в свое время молодежь по всей России повели за собой, научило наших ребят побеждать и на полях сражений. Вы являетесь примером не только в спорте, вы являетесь примером в жизни».

Со словами приветствия к собравшимся обратились также заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев и министр спорта РД Сажид Сажидов.

Затем состоялась церемония награждения победителей и призеров регионального финала фестиваля.

Благодарность главе Дагестана за поддержку детского футбола выразили президент Союза ветеранов футбола России Александр Мирзоян и один из лучших вратарей Советского Союза Владимир Пильгуй. Именитые спортсмены вручили Сергею Меликову памятные подарки — мяч, подписанный звездами отечественного футбола, и футболку легендарного вратаря Льва Яшина.

В рамках мероприятия Сергей Меликов пообщался с ветеранами футбола, гостями и участниками фестиваля, выслушал просьбы ребят.

Отметим, в Дагестане проводится большая работа по развитию футбола. Так, в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола между Российским футбольным союзом, Министерством спорта РФ, Республикой Дагестан и Федерацией футбола Республики Дагестан проведена работа по созданию Школьной футбольной лиги на базе 274 образовательных организаций во всех муниципальных образованиях региона. В 2022 году планируется дать старт Школьной футбольной лиге уже в 500 школах республики с охватом более 300 тыс. детей.

admin

Добавить комментарий