0

К вопросу о защите детей от деструктивной информации в Интернете

Владимир Путин в ходе пресс-конференции прокомментировал распространение в Интернете деструктивной информации, которая пагубно влияет на детей и подростков.

«Это проблема не только России. Практически во всех странах обсуждается этот вопрос. Для них (онлайн-платформ) это, прежде всего, бизнес и к, сожалению, деньги любой ценой. Это уход от национального контроля и уход от того, чтобы подумать о детях. Вопрос номер один для них – извлечение прибыли. Отсюда и все негативные явления: призывы к суициду, трагедии в школах. У нас более ста случаев в учебных заведениях предотвращено за последнее время. Как итог: «приземление» этих платформ – чтобы они открыли здесь (в России) свои представительства и подчинялись национальному законодательству», – рассказал Глава государства.

Также Путин добавил, что Интернет – это часть нашей жизни, и всё, что в происходит в Сети, должно подчиняться общим правилам человеческого бытия, а также моральным и юридическим правилам. По мнению Президента РФ, в этом вопросе важно соблюсти золотую середину: защищать общество от возможных негативных явлений, не подавляя свободу выражения и свободу распространения информации.

Глава государства напомнил, что во многих странах вводят замедление трафика или фактическую блокировку: «Нам бы очень не хотелось прибегать к таким крайним мерам. Но если нас будут вынуждать, мы будем наращивать требования к тем, кто этим занимается и пренебрегает интересами российского общества».

admin

Добавить комментарий