0

Алина Асадулаева, стобалльница по русскому языку

Знакомим с героиней нового выпуска рубрики #ЗолотаяМолодёжьРД — Алиной Асадулаевой, она окончила ЧОУ СШ «Возрождение» Махачкалы с медалью «За особые успехи в учении» и набрала 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку.

Подготовку к ЕГЭ она начала с 10 класса. Девушка говорит, что именно ежедневный труд, упорство и трудолюбие помогли ей достичь успеха.

«Весь 11 класс я посвятила подготовке к ЕГЭ. На тот период жизни ЕГЭ стал для меня определяющим этапом. Увидев заветные 100 баллов по русскому языку, я не смогла сдержать слез,- вспоминает Алина. — Школа заложила во мне фундаментальные знания, которые стали крепким пластом и помогли мне справиться с экзаменами. Успешный результат — плод усиленной подготовки с преподавателем. Кроме того, активная творческая деятельность в школе привила во мне любовь к литературе. Это немаловажно для сдачи экзамена именно по русскому языку».

Алина мечтает стать врачом и усердно идёт к достижению своей цели. Будущим абитуриентам она советует черпать информацию из всевозможных источников, работать не покладая рук и читать побольше художественной и научной литературы.

«Я считаю, что с созданием Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» число стобалльников в Дагестане возрастет, как и количество побед на различных конкурсах. Он позволит расширить кругозор детей и поможет по-новому взглянуть на традиционные задачи»,- говорит Алина Асадулаева.

admin

Добавить комментарий