0

Мастер-план пяти сел Сулейман-Стальского района Дагестана презентовали в Москве

Руководитель проектов ATLAS Дарья Коваленко выступила с Видением мастер-плана пяти сел Сулейман-Стальского района в рамках образовательной программы Всероссийского конкурса проектов в сфере урбанистики и развития территорий в Москве.

Напомним, компания ATLAS при поддержке Благотворительного фонда «Умуд» и Администрации Сулейман-Стальского района разрабатывает мастер-план агломерации пяти соседствующих сел в Дагестане: Касумкента, Куркента, Ашага-Стала, Юхари-Стала и Орта-Стала. Сулейман-Стальский район станет первым в России, который получит подобный документ — мастер-план по развитию сельской агломерации.

Эксперт рассказала о составных блоках стратегии развития территории, на какие мировые и отечественные тренды важно ориентироваться в работе, описала практические подходы, полезные специалистам в сфере градостроительства и урбанистики.

На примере мастер-плана пяти сел Сулейман-Стальского района, Дарья подчеркнула важность комплексного анализа территории, понимание идентичности места и вовлечения жителей в работу над мастер-планом.

admin

Добавить комментарий