0

Впервые в Дагестане специалисты РКБ провели операцию на сосудах головного мозга по новейшему методу

Впервые в Дагестане бригада специалистов отделения  рентгенэндоваскулярной хирургии РКБ под руководством заведующего отделением Багаудина Магомедова самостоятельно провели спирализацию аневризм сосудов головного мозга 62-летней жительнице Акушинского района. 

«С помощью специального оборудования в полость аневризмы через бедренную артерию мы установили спираль, — рассказывает Багаудин Магомедов. — По сути мы «закрыли» аневризму, это позволило нам перекрыть кровоток в эту область сосуда и исключить давление на его стенку».

Операция длилась около двух часов. За это время врачи установили спираль. Все прошло хорошо. А уже через несколько часов пациентка могла самостоятельно передвигаться и сейчас чувствует себя прекрасно.

Стоит отметить, годом ранее подобную операцию в РКБ  проводил специалист из Москвы, заведующий отделением нейрохирургии ЦКБ «РЖД — Медицина» Юрий Ковалев. Он дал своего рода обучающий мастер-класс эндоваскулярным хирургам медучреждения. И вот теперь такую малотравматичную операцию врачи РКБ успешно провели самостоятельно. Данная операцию проводится абсолютно бесплатно в рамках ОМС и ВМП.

admin

Добавить комментарий