0

Сергей Меликов почтил память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, врио Главы РД Сергей Меликов почтил память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Об этом сообщается на сайте Главы РД.

Участники мемориальной акции почтили минутой молчания память об отдавших жизнь сотрудниках правоохранительных органов.

Сегодня вспомнили и другого нашего выдающегося земляка – присвоили скверу воинов-интернационалистов в Махачкале имя генерал-майора Омара Муртазалиева.

45 лет он прослужил в органах государственной безопасности, защищая интересы страны и народа.

Именно Омар Муртазалиевич выступил с идеей национального примирения в Афганистане, которая позволила вывести из противостояния свыше 40 тысяч граждан, входивших в бандформирования.

После выхода в отставку он занимался патриотическим воспитанием молодежи, укреплением дружбы между народами Дагестана и России. Омар Муртазалиевич всей душой любил Дагестан, и сегодня нам очень не хватает его мудрых советов по развитию республики.

К сожалению, порой награды находят героев не сразу. Но боевые подвиги некоторых наших земляков не забыты. Вручил боевые награды ветеранам военных событий – Мусе Аскерханову и Телею Иманалиеву.

Благодаря четким и грамотным действиям командира транспортного отделения взвода минометной батареи Мусы Аскерханова, в 1986 году был дан жесткий отпор бандитам, которые планировали захват некоторых территорий. А пулеметный расчет Телея Иманалиева осенью того же года эффективно подавлял огневые точки противника.

Мы не должны забывать уроков прошлого. Только в единстве, с опорой на традиционные ценности созидания и патриотизма мы сможем защитить родную землю!

admin

Добавить комментарий