0

Глава города Буйнакска провел пресс-конференцию для представителей республиканских СМИ

Победе Буйнакска на 5-м Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в номинации «Малые города России» была посвящена пресс-конференция с участием главы города Исламудина Нургудаева.

Мероприятие проходило в конференц-зале городской администрации и собрало журналистов РГВК «Дагестан», ГТРК «Дагестан», газет «Дагестанская правда», «Свободная республика», «Молодежь Дагестана» и других республиканских и местных СМИ.

Успех в таком масштабном конкурсе стал значимым событием не только для Буйнакска и его жителей, но и для всей республики в целом, так как город Буйнакск первым в Дагестане одержал победу в столь престижном конкурсе среди городов с населением от 50-ти до 100 тысяч человек.

Предваряла встречу главы Буйнакска с представителями прессы краткая экскурсия по Городскому саду и улице Ленина. Именно этот участок попал под в зону реконструкции, на которую будет выделено 80 миллионов рублей из федерального и 20 миллионов из республиканского бюджета. Главный архитектор города Султан Мужайдинов подробно рассказал, как именно изменится городской сад в рамках реализации проекта.

Открывая пресс-конференцию, глава города Исламудин Нургудаев отметил, что Буйнакск принимал участие во Всероссийском конкурсе уже в третий раз. Конкурс проходил в Нижнем Новгороде и о его значимости говорит тот факт, что в нем принимали участие Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин и генеральный директор АО «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Глава города выразил благодарность руководству республики и Правительства, без поддержки которых, отметил он, победа не была бы возможной, и отметил, что проект был разработан с привлечением специалистов, проходили общественные слушания, учитывалось мнение самих горожан.

После того, как главный архитектор Буйнакска Султан Мужайдинов провел презентацию проекта под названием «Дорога к саду», журналисты смогли задать интересующие их вопросы мэру Буйнакска. Они касались не только проекта. Представителей СМИ интересовали ситуации с водообеспечением города, благоустройством городских улиц, общественных территорий, строительством социальных объектов, развитием туризма и др.

На все вопросы были получены исчерпывающие и компетентные ответы не только от главы муниципалитета, но и принявших участие в пресс-конференции первого заместителя главы городской администрации Шамиля Исаева, председателя Буйнакского городского собрания Магомедхана Даитбегова, начальника Управления архитектуры, градостроительства и земельно-имущественных отношений Тата Атаева и другие.

В свою очередь, журналисты отметили, что архитектурный облик Буйнакска с каждым годом меняется в лучшую сторону и сегодня первая столица Дагестана претендует на звание одного из самых благоустроенных городов республики.

admin

Добавить комментарий