0

Наримана Асварова официально представили в качестве нового ректора коллективу ДГПУ

1 апреля вице-премьер РД Анатолий Карибов представил коллективу Дагестанского государственного педагогического университета нового ректора — Наримана Асварова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Представляя нового руководителя вуза, Карибов рассказал, что Асваров является кандидатом исторических наук, депутатом Народного Собрания Дагестана трех созывов. Продолжая, он также добавил, что кабмин Дагестана готов вместе работать над проблемами, имеющимися в вузе.

Далее на мероприятии выступила Полина Федотова, ранее возглавлявшая университет. Поблагодарив коллег за совместную работу, она рассказала, что при вступлении в должность перед вузом стоял ряд задач, с которыми сотрудники успешно справились.

«Благодаря совместной работе вуз не лишился ни аккредитации, ни лицензии»,- заявила Федотова.

С назначением на должность ректора Наримана Асварова от имени главы ведомства также поздравил замглавы минобрнауки Дагестана Тагир Кудаев. Кудаев подчеркнул, что педагогическое сообщество республики практически полностью состоит из выходцев ДГПУ. Далее замглавы ведомства отметил, что региональное минобрнауки плотно взаимодействуют с университетом в части реализации программ «Земский учитель», и это сотрудничество будет продолжено.

О готовности членов палаты сотрудничать с вузом для развития сферы образования на мероприятии сообщил председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов.

В свою очередь Асваров подчеркнул, что врио главы региона Сергей Меликов  уделяет колоссальное внимание развитию ДГПУ.

«Для Дагестана педагогический вуз – это жизненная необходимость. Наши села оголяются из-за отсутствия учителей и учеников. Сегодня школы строятся, но нет педагогов. Поэтому к университету проявляется особое внимание»,- заключил ректор.

admin

Добавить комментарий