0

К обелению отрасли готовы еще больше владельцев АЗС Дагестана

4 марта в Минэнерго Дагестана обсудили вопросы по продлению действия Меморандума «Об обеспечении совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере розничной торговли горюче-смазочными материалами» заключенного между владельцами АЗС республики.

Совещание прошло под руководством заместителя министра энергетики РД Батыра Амиралиева с участие и.о. начальника Контрольного отдела УФНС России по РД Асилдара Гаджиева, Президента Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомеда Абакарова, а также представителей крупных сетей АЗС.

В ходе заседания участниками были рассмотрены замечания и предложения Ассоциации владельцев АЗС и Управления Федеральной налоговой службы по РД к редакции проекта Меморандума подготовленной Министерством энергетики и ЖКХ Дагестана.

Согласно проекту Меморандума, владельцы частных АЗС выступают субъектами конструктивного диалога и совместных действий с органами государственной власти и местного самоуправления республики с целью установления объективных правил на рынке розничной торговли топлива.

Так по словам Батыра Амиралиева, идея объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей топливной сферы, создание Ассоциации и открытый диалог с органами исполнительной власти РД является эффективной моделью взаимодействия бизнес-сообщества с властью, от которого выигрывают, в первую очередь, жители Дагестана.

«Меморандум позволит повысить качество реализуемых нефтепродуктов, контролировать ценообразование на оптовые и розничные продажи ГСМ, вывести из «тени» предпринимателей автозаправочной отрасли, а также увеличить налоговые отчисления в бюджет республики, которые уйдут на развитие Дагестана. Кроме того, будет создаваться и благоприятная конкурентная среда», — отметил заместитель министра.

Условиями Меморандума также являются установление на объектах АЗС POS-терминалов, сокращение транзакционных издержек, заключение
с работниками трудовых договоров. В свою очередь, органы власти готовы защищать добросовестных налогоплательщиков и установить для них режим наибольшего благоприятствования.

Напомним, что ранее в 2019 году 58 владельцев АГЗС подписали Меморандум в сфере оборота ГСМ и приняли на себя обязательства осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством. Число участников постепенно увеличивалось. На сегодня 72 предпринимателей этой отрасли готовы поддержать указанный Меморандум.

admin

Добавить комментарий