0

Дорожные службы Дагестана работают в усиленном режиме

За текущие сутки на  автодороги республиканского и местного значения  в целях устранения последствий сильного снегопада выведено 303 единицы спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба минтранса  РД.

В усиленном режиме ведутся работы по отчистке снега с проезжей части и обработке противогололедными материалами.

Особое внимание уделяется дорогам республиканского значения с наиболее интенсивным движением транспорта. На перевальных участках автодорог организовано дежурство спецтехники в круглосуточном режиме.

Всего в работах задействовано более 530 человек из числа инженерно-технического персонала, механизаторов и дорожных рабочих.

На данный момент перекрыто движение  на дороге  в сторону  п. Талги, водители направляются через Буйнакский перевал. Ограничено движение в Карабудахкентском районе  на выезде из села  Какашура. На автодороге Буйнакск-Кизилюрт (от Чиркея до Миатли) затруднено движение, работает спецтехника. Источник отмечает, что до обеда дороги будут расчищены. Помимо эого, затруднено движение на автодороге Геджух-Митаги-Сабнова, закрыты для движения  Харибский перевал и перевал Гагатли в Ботлихском районе.

На всех закрытых участках, как сообщает ведомство, ведутся работы по расчистке снега.

Специалистами ГКУ «Дагестанавтодор» ведется круглосуточный мониторинг за состоянием дорожной сети.

Ведомство обращается к владельцам транспортных средств с просьбой не выезжать на летней резине, контролировать скоростной режим и не мешать снегоуборочной технике.

admin

Добавить комментарий