0

В РЦОИ прошла апробация ЕГЭ для организаторов экзамена

Тренировочный ЕГЭ для членов государственной экзаменационной комиссии, руководителей и технических специалистов пунктов проведения экзаменов прошел 2 марта в Региональном центре обработки информации.

В апробации экзамена приняли участие представители муниципальных образований региона, ответственные за проведение ЕГЭ, но не имеющие опыта в данном направлении.Сначала участникам мероприятия провели вводную лекцию, чтобы ознакомить их с основными правилами проведения экзамена. Затем на ППЭ, организованном на базе регионального центра обработки информации, прошел тренировочный экзамен. В качестве работников ППЭ выступили сотрудники РЦОИ, а участников экзамена —  члены ГЭК, руководители и технические специалисты ППЭ, не имеющие опыта работы при проведении ЕГЭ в предыдущие годы.

Будущие организаторы ЕГЭ также прошли через рамки металлоискателя, предъявив паспорта, проследовали в аудитории, где ознакомились с правилами оформления экзаменационной работы. Затем с техническими специалистами и руководителями ППЭ были отработаны различные ситуации, которые могут возникнуть при печати экзаменационных материалов в аудитории.

Следующим этапом тренировочного мероприятия стало заполнение участниками регистрационных полей бланков. Большое внимание уделили соответствию номеров бланков, ППЭ, кода региона и т.д.

Основной целью тренировочного мероприятия является качественная подготовка к проведению государственной итоговой аттестации в 2020/2021 учебном году.С участниками мероприятия были отработаны всевозможные штатные и внештатные ситуации в формате деловой игры, которые могут возникнуть в ходе проведения экзамена.

Аналогичные тренировочные мероприятия будут проводиться во всех городах и районах республики в марте и апреле текущего года

admin

Добавить комментарий