0

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали группу подростков, занимающихся сбытом N-метилэфедрона и мефедрона

Трое несовершеннолетних и 20-летний житель Махачкалы на протяжении месяца делали закладки и тайники с синтетическими наркотиками.

В ходе обыска в съемной квартире обнаружили 64 свёртка с запрещенным веществом. У двоих фигурантов дела при личном досмотре изъяли мефедрон.

В ходе расследования наркополицейские выяснили, что один из участников криминальной группы, попавший под подозрение в распространении наркотиков, недавно разместил на своей странице в социальной сети объявление о поиске работы.

Спустя время ему написал незнакомый человек с предложением поработать наркокурьером.

Подозреваемый пояснил, что в день делал около 20 закладок, а кода объем «работы» увеличился, решил привлечь в преступную деятельность своих друзей, 16-летнего жителя села Параул и двоих жителей Махачкалы 17 и 20 лет.

Чтобы оставаться незамеченными, молодые люди сняли квартиру. Установлено, что запрещенные вещества задержанные приобретали в сети Интернет.

Получив через социальные сети местоположение оптовой закладки, фасовали на одноразовые дозы для дальнейшего распространения и осуществляли сбыт наркотических средств через тайники.

У двоих фигурантов дела, которые на момент розыска находились в помещении, при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство «мефедрон», весом 3,2 и 4,6 грамма.

По данному факту сотрудниками следственного отдела возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ.

По данному факту возбуждены уголовные дела.

admin

Добавить комментарий