0

В Дербенте прошли рейды по взысканию недоимки по налогам и другим платежам

В Дербенте прошли рейдовые мероприятия по выявлению лиц, имеющих задолженность по уплате имущественных налогов и штрафов, с возможностью оплаты недоимки на месте.

В мероприятии приняли участие сотрудники управления экономики совместно с сотрудниками Отдела судебных приставов по городам Дербенту, Дагестанские огни и Дербентскому району, а также сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Дербенту.

Обнаруживать должников по всем категориям задолженностей поможет аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», который приобрела администрация Дербента для города.

Камера комплекса сканирует номера автомобилей, движущихся в общем потоке, и сличает их с базой Федеральной службы судебных приставов по заданным пользователем параметрам. В случае обнаружения у владельца авто задолженности по налогам, штрафам или кредитам система сигнализирует об этом.

Видеокамера комплекса считывает номер машины с расстояния около 30 метров. Если у владельца авто есть долг по налогам, кредитам, алиментам, информация об этом появится на экране. Далее сотрудник Федеральной службы судебных приставов передает данные сотруднику ГИБДД, сообщает номер авто и по какой полосе он двигается, и тот останавливает машину.

В случае непогашения налога, машина изымается и транспортируется на штрафстоянку, владелец транспортного средства должен оплатить услуги по эвакуации и хранению автомобиля на специализированной автостоянке.

Данное мероприятие будет проводиться еженедельно с целью выявления должников, уклоняющихся от уплаты налогов и погашения налоговой недоимки.

В ходе рейда начальник управления экономики и инвестиций Садулла Кудаев отметил, что совместные рейдовые мероприятия позволяют выявить нарушителей, на протяжении длительного времени не оплачивающих имущественные налоги.

«Хотелось бы попросить наших жителей проявлять гражданскую активность и оплачивать налоги своевременно», — сказал Садулла Кудаев.

Стоит отметить, что администрация города также планирует приобрести стационарный комплекс, который будет устанавливаться на специальный приобретенный автомобиль «ГАЗель»

Машина будет оборудована всеми необходимыми устройствами по выявлению должников и оплате имеющихся долгов.

admin

Добавить комментарий