0

Вопросы электронной ветеринарной сертификации обсудили на рабочей встрече в Махачкале

10 февраля в Махачкале по инициативе Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан состоялась рабочая встреча по вопросу электронной ветеринарной сертификации с участием специалистов Комитета по ветеринарии РД, а также начальников городских и районных ветеринарных управлений.

Начальник отдела Управления Россельхознадзора по РД Г.Азаев отме-тил, что в 2020 году за нарушения законодательства в области ветеринарии Управлением было составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях по ст.10.6 КоАП РФ, выявлено 137 нарушений у ветери-нарных врачей при оформлении эВСД, в том числе при межсубъектовых пе-ревозках. Также при оформлении эВСД выявлено 157 нарушений у уполно-моченных лиц хозяйствующих субъектов, за которые у них приостановлена регистрация и вынесены предупреждения. Составлено 57 протоколов по ст.10.6 КоАП РФ.

Основными нарушениями при оформлении эВСД, по словам выступа-ющего, являются – сертификация продукции с истекшими сроками годности, продление сроков годности пищевой продукции путем инвентаризации, оформление производственных эВСД без входящего сырья, нарушение пра-вил регионализации при перемещении подконтрольного товара.

«Особое беспокойство у Россельхознадзора вызывает ситуация с га-шением электронных ветеринарных сопроводительных документов. По дан-ным Управления в республике не гасят эВСД порядка 2 100 хозяйствующих субъектов. Организации, которые забывают гасить ВСД, фактически нару-шают работу прослеживания товара, что приводит к допущению нарушения сроков годности продукции, реализации фальсифицированной и потенциально опасной продукции»,- отметил Г.Азаев.

В ходе встречи было принято решение о совместном взаимодействии с Комитетом по ветеринарии РД по исправлению сложившейся ситуации.

admin

Добавить комментарий