0

Минтруда Дагестана реорганизует учреждения соцзащиты

Подведомственные минтруда Дагестана управления социальной защиты населения (УСЗН) проходят процедуру реорганизации.

В 2020 году правительством РД было принято решение об упразднении терорганов трудового ведомства и созданию на их базе государственных казенных учреждений (ГКУ) на основании требований Бюджетного кодекса РФ по установлению нормативов формирования расходов на содержание органов госвласти субъектов РФ.

Согласно данным нормативам, численность работников органов госвласти республики в сфере социальной политики должна составлять 350 человек, в то время, как их фактическая численность составляла 1600 человек (196 — Минтруд РД, 1404 – УСЗН).

Чтобы избежать сокращение численности работников в период пандемии, региональное ведомство проработало вопрос с дагестанским правительством о создании новых ГКУ, сохранении численности штата и имеющегося фонда оплаты труда, а также увеличения размера зарплаты.

Ранее мы сообщали, что принято Постановление об увеличении заработной платы работникам учреждений, находящихся в ведении минтруда Дагестана.

В связи с изменением статуса управлений соцзащиты, т. е.  ликвидации УСЗН в качестве ГБУ и создания УСЗН в качестве ГКУ, ведомства проводят работу по регистрации уставов, открытию новых лицевых счетов и приведению необходимой документации в соответствие.

В пресс-службе минтруда сообщили, что руководителей   ГКУ РД – УСЗН в муниципалитетах будут назначать по итогам конкурсов на право замещения вакантной должности. Объявления о старте приема документов для участия в конкурсе будут опубликованы на сайте https://dagmintrud.ru/ и в республиканской газете «Дагестанская правда».

Работников учреждений будут назначать руководители ГКУ в соответствии с квалификационными требованиями, утвержденными минтрудом России.

admin

Добавить комментарий