0

В Дагестане растет заболеваемость COVID-19 среди пенсионеров

Темп прироста заболеваемости COVID-19 в Дагестане снижается, как и коэффициент распространения инфекции, сообщил сегодня, 26 января, руководитель управления Роспотребнадзора по республике Николай Павлов в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. При этом он заявил, что остается непростой ситуация с заболеваемостью взрослого населения.

По словам Павлова, на этой неделе в Дагестане в среднем за сутки регистрируется 148 случаев заражения коронавирусом, тогда как на прошлой неделе эта цифра составляла 158 случаев. По среднесуточной заболеваемости республика находится на 81 месте среди регионов России.

Вместе с тем докладчик отметил, что в структуре заболеваемости преобладает взрослое население, а на возрастную группу старше 50 лет приходится свыше 56% от общего числа заразившихся. Не уменьшается и группа заболевших в возрасте от 65 лет.

«Показатель заболеваемости среди этой возрастной категории вырос в динамике за последние четыре недели на 3%. Это несмотря на все меры, которые мы применяем. Доля пенсионеров также увеличилась»,- сказал глава регионального Роспотребнадзора.

Павлов отметил, что среди основных причин данного неблагополучного явления — несоблюдение гражданами масочного режима, посещение мест массового скопления людей, а также усилившаяся в праздничные дни внутренняя миграция населения, в следствие которой стали больше заболевать люди в горных районах.

С учетом складывающейся эпидситуации руководитель Управления Роспотребнадзора по РД внес ряд предложений, и прежде всего, продлить режим самоизоляции для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания еще на две недели, начиная с 28 января.

Контроль за соблюдением этого режима рекомендовано обеспечить силами муниципалитетов и участковых сотрудников полиции с привлечением волонтеров.

Напомнил Павлов и о необходимости усилить контроль в городском и пригородном транспорте за соблюдением масочного режима и дезинфекцией салонов в течение дня. Кроме того, будут продолжены дезинфекционные мероприятия во всех учреждениях и предприятиях сферы услуг, а также в торговых точках.

С целью снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией среди людей старше 65 лет решено проводить в данной группе разъяснительную работу по части необходимости вакцинации.

admin

Добавить комментарий