0

В отношении главного архитектора Избербаша возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий

Начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Избербаша предстанет перед судом по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом 1 декабря сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Дагестан.

Предметом уголовного дело в отношении чиновника является разрешение на строительство 8-этажного дома, которое обвиняемый выдал застройщику в отсутствие проектно-сметной документации, результатов инженерных изысканий и другой необходимой документации. При этом, согласно генплану города, территория, на которой было построено сооружение, относилась и по настоящее время относится к зоне индивидуальной жилой застройки.

Сообщается также, что указанное разрешение на строительство выдано архитектором при наличии вступившего в законную силу решения суда о признании возведенного строения самовольной постройкой, обязании снести его с приведением указанного земельного участка в первоначальное состояние.

«В результате противoправных дeдействий обвиняeмого существeнно нарушены прaва и зaконные интeресы житeлей сосeдних индивидуaльных жилых дoмов, а тaкже охрaняемых зaконом интeресов общeства и госудaрства»,- говорится в сообщении следственного ведомства.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), переданное в суд в связи с наличием достаточной доказательной базы.

admin

Добавить комментарий