0

В поселке Ленинкент построят новую поликлинику

Вопросы строительства поликлиники в поселке Ленинкент г. Махачкалы накануне, 21 октября, обсудили под руководством главы минэкономразвития РД Гаджи Султанова. В беседе была озвучена острая необходимость и значимость данного строительства.

Гаджи Султанов сообщил, что в рамках реализации РИП на текущий год предусмотрены две поликлиники в г. Махачкала – по ул. Поповича и ул. Ермошкина. Сейчас ведутся работы по проектированию этих объектов.

Говоря о строительстве поликлиники в Ленинкенте, министр отметил, что решение по включению его в РИП год назад не могло быть принято, та как решение по земельному участку (на момент утверждения программы в рамках принятия закона о бюджете) отсутствовало.

Как отметил замглавы минздрава РД Мазай Рамазанов, этот вопрос рассматривается не первый год, а особенно остро он встал в 2019 году, после начала совместной работы с администрацией столицы и минэкономразвития РД. По его словам, на сегодня минздравом проведена работа по разработке медико-технического задания, задания по проектированию. После определения земельного участка под строительство, можно будет определиться и с источником финансирования, заметил Рамазанов.

В связи с тем, что численность поселка составляет порядка 35 тысяч человек, предлагается построить поликлинику на 200 посещений в смену: по 100 посещений – детская и 100 – взрослая.

И.о. начальника Управления имущественных и земельных отношений Махачкалы Сурхай Сурхаев сообщил о наличии двух участков с видами разрешенного использования — размещение объектов здравоохранения -площадью 1355 кв.м. и 595 кв.м.

Как отметил представитель регионального минздрава, для полноценного функционирования новой поликлиники необходима территория в 0,4 га, т.е. более широкая площадь, чем у предлагаемых участков.

В связи с этим мэрии столицы необходимо с выездом на место рассмотреть возможность расширения площади земельного участка в 1355 кв.м. с использованием смежного з/у.

По итогам обсуждений было принято решение о проведении оценочных мероприятий и принятии столичной администрацией решения по земельному участку. Затем минздрав должен направить согласованное с муниципалитетом предложение по включению объекта в РИП.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *