0

Михаилу Бабичу и Артёму Здунову презентовали проекты развития Дербента

В рамках рабочей поездки в Дербент первому замглавы минэкономразвития РФ Михаилу Бабичу и сопровождавшему его премьер-министру Дагестана Артёму Здунову презентовали главные проекты развития Дербента. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РД.

Говоря о комплексном благоустройстве парка им. Низами Гянджеви, глава города Хизри Абакаров ознакомил гостей с работами по обустройству мультимедийного фонтана на данном участке. Отметим, что это самый большой по площади городской парк в Дербенте, который расположен вдоль северной стены древнего города, отделяющей его от парка им. С. Стальского.

По информации пресс-службы, одним из элементов Северной стены на территории парка является построенный русскими войсками в 1853 году деревянный маяк, который в 1866 году был перестроен в каменный. Отмечалось, что маяк планируется открыть для посещений. Еще одним историко-архитектурным элементом стены на территории парка им. Н.Гянджеви  являются ворота Киямат-капы – «Ворота судного дня».

Также гостям представили проект по благоустройству улицы Мамедбекова вдоль северной Крепостной стены. По проекту запланировано обустройство пешеходной зоны, размещение туристических павильонов и отдельных зон, где будут  представлены народные художественные промыслы Дагестана. Также предполагается установка специальной подсветки крепостной стены и зеленых зон. По информации пресс-службы администрации Дербента, в этом году благоустройством будет охвачено 800 метров улицы. В дальнейшем работы по благоустройству будут продолжены.

Благоустройство парка им. Низами Гянджеви осуществляется в несколько этапов – строительство Большого мультимедийного фонтана и благоустройство парковой зоны. По завершении всех работ в Дербенте появится первый в Дагестане большой мультимедийный фонтан с проекцией на воду, звуковым сопровождением и спецэффектами.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *