0

Артем Здунов и Хизри Шихсаидов возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и «Вечному огню»

Сегодня, в День памяти и скорби, спикер Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов и Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов возложили цветы к памятнику Воину-освободителю и «Вечному огню» в парке имени Ленинского комсомола. В мемориальных мероприятиях приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, первый вице-премьер региона Анатолий Карибов и другие.

Напомним, именно 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Тысячи дагестанцев за мужество и отвагу, проявленные в годы ВОВ, награждены орденами и медалями. Воздвигнутый в центре города памятник стал выражением глубокого уважения дагестанцев к светлой памяти земляков. Традиционно всех солдат, не вернувшихся с полей сражений, почтили минутой молчания.

Затем участники мероприятия возложили цветы на Аллее Славы дагестанцев с портретами участников Великой Отечественной войны – Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Каждый из присутствующих возложил гвоздики – символ отваги, храбрости и Победы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *