0

НАК: в Дагестане ликвидированы шесть боевиков

Шесть боевиков убиты в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана, ранение получил один боец спецназа, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«В рамках контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Дагестана была получена информация о нахождении в лесном массиве, расположенном к северу от поселка Гоксув, группы вооруженных бандитов численностью шесть человек. При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление с применением автоматического оружия и гранат. Ответным огнем бандиты нейтрализованы»,- говорится в сообщении НАК.

По информации комитета, убитые боевики были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России. И под руководством эмиссара из ИГИЛ планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей, а также вымогательство денег у бизнесменов.

В ходе спецоперации ранение получил один сотрудник спецназа.

По информации НАК, силовики разыскивали пятерых уроженцев села Эндирей Хасавюртовского района – братьев Гаджалиевых, Ханарслана (19 лет) и Джанарслана (23 года), Эльбруса Гаджимурадова (23 года), Ибрагима Устарханова (19 лет) и Рашидхана Хасанханова (23 года).

«При обнаружении молодые люди скрылись в лесном массиве. Он довольно густой, со множеством канав. Во время прочесывания местности силовиками боевики открыли по ним огонь, тогда и был ранен один боец. Его состояние тяжелое, он был госпитализирован», – рассказал источник.

После блокирования местности была предпринята попытка переговоров с подозреваемыми. Но те открыли стрельбу, после чего началась активная фаза спецоперации, которая закончилась их ликвидацией.

«Их личности уточняются»,- добавил источник.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *