0

В Дагестане построят многофункциональный инфекционный центр для больных COVID-19 на 200 койко-мест

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился сегодня, 19 мая, с прибывшим в республику заместителем Министра обороны РФ Тимуром Ивановым.

Основной темой беседы руководителя региона с замминистра стала проработка решений, принятых накануне Президентом России Владимиром Путиным, о строительстве в регионе многофункционального инфекционного центра для больных COVID-19 на 200 койко-мест.

До начала встречи Тимур Иванов вместе с премьер-министром региона Артёмом Здуновым осмотрел участки под строительство будущего госпиталя на территориях поселка Хушет г.Махачкалы, Центральной городской больницы Каспийска и Республиканского кожно-венерологического диспансера.

Окончательное решение по месторасположению быстровозводимого медицинского центра ещё не принято – рассматривается несколько вариантов. Однако наиболее целесообразным признано строительство центра на территории уже существующих больниц или госпиталей, чтобы была возможность использовать имеющуюся инфраструктуру.

Что же касается самого медцентра, то сооружать его будет по типовому проекту Минобороны и полностью укомплектуют, в том числе диагностическим оборудованием, прежде всего, таким, как аппараты компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР- диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом.

Опыт в возведении подобных объектов уже, по словам Тимура Иванова, есть – такие центры построены в 16 регионах России. При этом будет использован наиболее подходящий Дагестану, учитывая его сейсмичность, проект, который реализован на Камчатке.

Владимир Васильев поддержал идею открытия центра, что позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население, обеспечивая доступность всех жизненно важных медицинских услуг.

Отдельной темой в связи с появлением в ближайшем будущем нового медучреждения была рассмотрена необходимость подготовки и привлечения дополнительного числа медицинских работников.

В рамках встречи были обговорены все детали предстоящего строительства.

Помимо этого, Владимир Васильев и Тимур Иванов обсудили и вопросы, связанные с завершением строительства других социальных объектов, которые возводятся Минобороны на территории региона.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *