0

Очередная партия незаконно добытой рыбы осетровых видов задержана пограничниками в Дагестане

Сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Республике Дагестан совместно с Пограничным Управлением ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике в районе канала Караколь г. Кизляр, пресечена деятельность лиц, специализировавшихся на обороте незаконно добытой рыбы осетровых видов.

Четверо злоумышленников были задержаны с поличным у берега в момент загрузки мешков с неизвестным содержимым в автомобили УАЗ «Патриот» и Шевроле «Нива».

В ходе осмотра в мешках обнаружена запрещенная к вылову рыба осетровых видов общим весом 158 кг.

Предварительно нанесенный ущерб водным биоресурсам Российской Федерации оценивается в сумму свыше восьми миллионов рублей.

Изъятая рыба передана на ответственное хранение в одно из рыбоперерабатывающих предприятий г. Каспийска Республики Дагестан.

По данному факту проводится проверка. Действия задержанных граждан подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации или охраняемым международными договорами Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *