0

Россельхознадзор Дагестана выявил факт сомнительных операций при обороте мяса

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан на производственной площадке «Акуша» выявили факт сомнительных операций при обороте животноводческой продукции. Это стало возможным благодаря мониторингу оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов ФГИС «Меркурий».

В результате проведенного анализа было выявлено, что на данном предприятии, начиная с августа 2018 года и по настоящее время, оформлялись электронные ветеринарные сертификаты на баранину (309 тонн), курдюк (12 тонн) и субпродукты (32 тонны). Продукция направлялась в Московскую область.

Поскольку мясо не имело ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих поступление продукции, не исключена возможность его незаконного введения в оборот, следовательно не подтверждено качество и безопасность.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств Управлением проводятся проверочные мероприятия, в том числе с использованием возможностей государственной информационной системы «Меркурий».

В отношении ветеринарного врача, оформлявшего документы на продукцию, будут приняты меры по привлечению к административной ответственности.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *