0

Минобрнауки РД прокомментировало информацию о ситуации с детским лагерем «Маяк»

Накануне Дагестанское отделение ОНФ распространило информацию о направлении обращения в Правительство республики с просьбой восстановить детский лагерь «Маяк». Данное оздоровительное учреждение подведомственно Минобрнауки РД. Мы обратились в пресс-службу ведомства за разъяснением, где пояснили, что процесс восстановления лагеря идёт с 2018 года.

«Восстановление детского лагеря «Маяк» было инициировано вице-премьером – министром образования и науки РД Уммупазиль Омаровой ещё в 2018 году. Процессу его восстановления до недавнего времени препятствовали выявленные факты незаконной передачи части территории детского лагеря в арендное пользование и возведения на территории учреждения незаконных построек.

В судебном порядке Министерству образования и науки РД удалось восстановить права на незаконно переданную в арендное пользование территорию детского лагеря. Также судом вынесено решение о сносе незаконных построек на территории лагеря, самовольно возведенных директором учреждения Абдуллаевым. Судебное решение находится на стадии исполнительного производства.

Вопрос о строительстве нового оздоровительного центра на территории лагеря находится на контроле в Правительстве Республики Дагестан. В настоящее время рассматривается возможность включения строительства объектов оздоровительного лагеря «Маяк» в Республиканскую инвестиционную программу».

По информации ведомства, детский лагерь не функционирует с 2014 года по причине обветшалого и ветхого состояния его помещений. До закрытия на отдых и оздоровление в лагерь ежегодно направлялись воспитанники детского дома № 7 г. Избербаша. До восстановления учреждения дети проводят летние каникулы в детском лагере «Надежда» в Буйнакском районе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *