0

В.Васильев подвёл итоги облёта муниципалитетов, пострадавших от ЧС

12 мая глава Республики Дагестан Владимир Васильев провел совещание, посвященное подведению итогов облёта ряда районов, пострадавших от ливневых дождей и паводков.

В обсуждении приняли участие премьер-министр Дагестана Артём Здунов, руководитель АГиПРД Владимир Иванов, вице-премьеры республиканского правительства, руководители министерств и ведомств.

О ситуации в пострадавших районах доложил заместитель руководителя ГУ МЧС России по РД Олег Халилов. Он сообщил, что мост республиканского значения между Агвали и Шаури все еще находится под водой.

В Гумбетовском районе, по предварительным данным, пострадало 111 домовладений, в которых сейчас работают 4 районных комиссии с представителем ГУ МЧС по РД. 20 спасателей с утра 12 мая оказывают помощь жителям в расчистке домов и дворовых территорий.В Цунтинском районе, по словам Олега Халилова, критический пик стихии прошел. В настоящее время ведется расчистка и спрямление дорог. Количество пострадавших домовладений в Цунтинском районе составляет 157 строений.

Комментируя доклад, глава Дагестана указал, что этот вопрос требует более четкой ревизии на месте и поручил профильным министерствам и ведомствам уточнить данные.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *