Участница проекта «Здравствуй, Россия» из Донецка провела неделю в махачкалинской семье

Главная страница » Участница проекта «Здравствуй, Россия» из Донецка провела неделю в махачкалинской семье

Пятнадцатилетняя Анастасия Берестюк – воспитанница вокально-хореографического ансамбля «Сувенир» из Донецка.

Она вместе с 9 воспитанниками ансамбля стала участницей проекта «Здравствуй, Россия», который предполагает посещение регионов нашей страны. Первыми ребята вместе координаторами проекта решили посетить южный форпост России – Дагестан.Ребята пробыли в нашей республике с 8 по 14 августа, а 15-го их провожали семьи, в которых они прожили эту неделю, люди, успевшие стать для них родными.

Их встретили в гостеприимном Хунзахе, где после экскурсии состоялся концерт.Затем они разъехались по семьям, и каждого ждала отдельная программа.Настя Берестюк провела неделю в Махачкале, в семье Мусаевых. Умасалимат Гайирбековна Мусаева уже много лет работает начальником отдела опеки и попечительства в администрации Кировского района. Мама троих уже взрослых детей, дважды бабушка. В этот же период у неё гостили дочь с детьми и старший сын с супругой.Для Насти была подготовлена интересная программа.Умасалимат Мусаева, уроженка с. Чиркей Буйнакского района, и гостья посетили Сулакский каньон, и один день девочка провела в туристическом городке «Главрыба» Казбековского района.

Море, горы, кафе и рестораны, знакомство с Махачкалой и национальной кухней, а главное – с махачкалинцами, дагестанцами, душевное тепло, которое они дарили, – всё это останется в памяти гостьи из Украины.В один из последних дней пребывания в Махачкале Настя под чутким руководством Умы Гайирбековны готовила аварский хинкал.

Как рассказывает девушка, поездка дала ей невероятное вдохновение, природа удивила своей красотой, а люди – теплом и гостеприимством. Настя решила посетить нашу республику ещё не раз. Как признаётся Умасалимат Мусаева, несмотря на занятость, постаралась уделить гостье максимум внимания. И хотя показать все красоты республики не хватило времени, её семья и Настя посетили ряд локаций – кроме моря девушка смогла прогуляться в парках и скверах города, по обновлённой улице Коркмасова и центральной площади, а городские объекты общепита произвели на неё самое позитивное впечатление.

Ума Мусаева отметила, что приняла участие в проекте, так как работа с детьми и подростками является частью её жизни. Чаще всего, к сожалению, это дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, как эти дети из Донецка.Она не понаслышке знает, насколько важно для таких детей не только посетить красивые места, но и зарядиться теплом, осознать, что наша республика, наша страна готовы поддержать их в той непростой ситуации, в которой они сегодня оказались.Уезжать из Махачкалы Насте, по её признанию, было немного грустно – ей очень понравился и город, и семья, в которой она гостила.Помимо навыков в готовке аварского хинкала,

Настя и её друзья выучили слово «баркала», что означает «спасибо, благодарю», и поблагодарили тех, кто смог за короткое время подарить им так много радости.

t.me/salmandadaev/1272