0

Мэр Кизляра осмотрел готовящийся к запуску цех по переработке до 40 тонн молока в сутки

Строительство крупнейшего в республике цеха по переработке до 40 тонн сырого молока в сутки завершают на базе предприятия «Кизляр Урицкий мясокомбинат». На производственной площадке сегодня, 14 апреля побывал мэр Кизляра Александр Шувалов. Руководитель предприятия Нурудин Омаров рассказал о монтаже новейшего технологического оборудования. Как он отметил, при создании нового производства были использованы лучшие в мире технологические решения, которые позволят перерабатывать до 40 тонн сырого молока в смену. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Молокоперерабатывающий цех с роботизированной линией по упаковке молока запустят уже в этом году. Причем, аналогов пока в республике нет. На базе производства будут также выпускать ультрапастеризованное молоко длительного срока хранения. Упаковки для фасовки будут готовить на месте. У предприятия нет проблем с реализацией конкурентоспособной молочной и мясной продукции. С такими предприятиями и перспективами их развития и расширения западные санкции подталкивают наших производителей к открытию новых перспектив»,- сказал мэр Шувалов.

Градоначальник побывал на других производственных площадках, где созданы все условия по глубокой переработке мяса в различные мясные изделия.

«Кизляр Урицкий мясокомбинат» создал производство замкнутого цикла. В хозяйстве содержится более 500 голов КРС и более 2 тысяч голов МРС. Имеется молочная ферма на 200 дойных коров. Построен убойный цех с привлечением средств господдержки.

За несколько лет в рамках программы развития мелиорации построено более 1000 гектаров новых рисовых инженерных систем.


admin

Добавить комментарий