0

Возбуждено дело о загрязнении Каспийского моря в Дербенте

Межрайонное управление Росприроднадзора возбудило административное дело в связи с загрязнением Каспийского моря на территории Дербента, сообщили 6 апреля в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что в Дербенте происходит сброс грязных сточных вод в Каспийское море. По предварительным данным, источником загрязнения является местный винно-коньячный комбинат.

«Специалистами МРУ Росприроднадзора по СКФО возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по признакам ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов)»,- говорится в сообщении.

Для установления объемов сброса и компонентов загрязняющих веществ на исследование отобраны пробы сточных вод и жидких отходов непосредственно на месте сброса, а также с коллектора в 70 метрах от Дербентского винно-коньячного комбината «Дагестан».

В связи с информацией о сбросе комбинатом отходов в Каспийское море прокуратура организовала проверку с привлечением специалистов. Ранее доследственную проверку начало и следственное управление СК по республике.

admin

Добавить комментарий