0

В рамках проведения Дней Дагестана в Совете Федерации Федерального Собрания России Врио Главы РД Сергей Меликов ответил на вопросы журналистов

В рамках проведения Дней Дагестана в Совете Федерации Федерального Собрания России Врио Главы РД Сергей Меликов 3 марта ответил на вопросы журналистов.

В частности, говоря об итогах Дней субъекта в палате регионов, руководитель республики отметил: «Сегодня пленарным заседанием мы завершили проведение Дней Дагестана в Совете Федерации. На заседаниях шести комитетов мы обсуждали вопросы социально-экономического развития Дагестана.

По всем шести комитетам сенаторы поддержали наши предложения. Они касаются широкого спектра вопросов: от туризма и медицинского обеспечения до стратегических проектов – таких, как развитие махачкалинского аэропорта и внесение изменений в программы, которые позволили бы нам значительно укрепить инфраструктуру по различным хозяйственным направлениям Республики Дагестан.

На всех заседаниях комитетов присутствовали представители федеральных органов власти. Со стороны министерств и ведомств мы тоже нашли поддержку. Но, безусловно, нужны уточнения по некоторым параметрам. Поэтому Постановление вступит в силу 17 марта. До этого у нас есть время скорректировать его содержание с учетом вопросов, которые были отражены в моем сегодняшнем выступлении».
Касаясь конкретных решений, Сергей Меликов добавил: «Мы попросили, чтобы сенаторы на заседаниях профильных комитетов поддержали вопрос включения аэропорта «Уйташ» в комплексный план развития аэропортов страны. Для нас это важно, причем не только с точки зрения развития аэропорта как гражданского кластера, но и с учетом того, что это самый южный аэропорт в нашей стране и он имеем важное военно-политическое значение. С точки зрения развития аэропорта в первую очередь необходима сегодня реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Одним из ключевых вопросов была просьба об определении источника финансирования для строительства новой взлетно-посадочной полосы, чтобы к тому времени, когда нынешняя полоса выслужит установленный срок, мы могли приступить к ее капитальному ремонту без остановки воздушных сообщений. 

admin

Добавить комментарий