0

Главы районов и городов, депутаты, представители власти на своем личном примере нужно показывать важность вакцинации

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов отметил, что всем главам районов и городов, депутатов, представителям власти на своем личном примере нужно показывать важность вакцинации.

«Не должно быть несогласных с этим процессом. Достаточно вспомнить, что одними из первых были вакцинированы военнослужащие Минобороны России, которые работают на дальних рубежах и обеспечивают безопасность государства. Были вакцинированы врачи, которые, по сути, сами должны лечить больных. Ну и в-третьих, вакцинация охватила людей из категории группы-риска. После этого не должно быть сомнений, что данная вакцинация не нужна или неэффективна»,- прокомментировал Сергей Меликов.

Подчеркивая значимость разъяснительной работы с населением, глава региона сказал: «Важно постоянно информировать людей о вакцинации, о тех возможностях, которые у них есть. Подробно рассказывать, где можно сделать прививку, какие показания, профессионально отвечать на все возникающие у граждан вопросы. Операторы всех колл-центров должны быть подготовлены к ответам на эти характерные вопросы. Важно разъяснять пользу вакцинации, при этом не понуждать и не навязывать ее. Надо склонять к добровольному действию, объясняя, что эта мера направлена на то, чтобы защитить здоровье людей».

Сергей Меликов призвал не прислушиваться к «вредоносным информаторам», которые пытаются дискредитировать программу вакцинации, не являясь экспертами в этой области.

«Информационная сфера является определенным полем борьбы – не просто с деструктивными информационными источниками, а за здоровье наших земляков. Надо шаг за шагом развенчивать негативные мифы»,- расставил приоритеты глава региона.

admin

Добавить комментарий