0

Заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Гриднев о распространении коронавируса: «Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе!»

13 мая заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Гриднев и Министр здравоохранения Дагестана Джамалутдин Гаджиибрагимов побывали в Дербентской центральной городской больнице. Они осмотрели провизорные госпитали для лечения больных пневмонией и COVID – 19, посетили новый госпиталь, развернутый на базе переоборудованного детского отделения.

Олег Гриднев отметил, что рост заболеваемости в Дагестане достаточно быстрый. Это связано в первую очередь с тем, что население республики недостаточно серьезно подошло к вопросу самоизоляции. При этом наряду с эпидемией коронавируса растут случаи заболевания пневмонией.

Он призвал людей не выходить из дома без острой необходимости, не принимать гостей, не ходить на похороны.
«Сейчас очень важно подумать о своем здоровье, о безопасности своих родных и близких. Заболевание очень быстро распространяется, растет количество смертей. Оставаясь дома, мы можем защитить себя и свою семью. Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе! Находясь в Дербенте, я вижу, что система по лечению больных пневмонией и COVID-19 сформирована, но отмечается ряд неорганизованных вопросов. Мы с руководством республики и министерством здравоохранения Дагестана будем определять тактику изменения ситуации к лучшему», — прокомментировал Олег Гриднев.

Он сообщил, что в Дербентскую ЦГБ будет прислана бригада эпидемиологов, которая наладит процесс организации работы в «чистой» и «красной» зонах. Уже завтра приедут квалифицированные реаниматологи и инфекционисты, которые будут консультировать врачей, работающих в больнице, дадут им четкие инструкции.
«Хочу заверить жителей города, что Министерство здравоохранения РФ будет постоянно отслеживать эту ситуацию. Уже сейчас в Дагестан по решению Минздрава идут поставки необходимых медикаментов для лечения заболевания. Мы и дальше будем стараться оказывать максимальное содействие всей республике. Сейчас сложно спрогнозировать, когда произойдет снижение темпов прироста заболеваемости, однако, судя по сложившейся ситуации, пик будет преодолен к концу мая», — заявил Олег Гриднев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *