0

Замглавы Минобороны осмотрел участки для строительства COVID-госпиталя в Дагестане

Представители руководства Дагестана и Министерства обороны России сегодня осмотрели участки, которые рассматриваются для строительства многофункционального инфекционного центра для больных коронавирусом, сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В осмотре участвовали заместитель министра обороны Тимур Иванов, председатель правительства Дагестана Артем Здунов и мэр Махачкалы Салман Дадаев. Они осмотрели участок в поселке Хушет дагестанской столицы, а также территорию Республиканского кожно-венерологического диспансера и Центральной городской больницы Каспийска.

«Окончательное решение по месторасположению быстровозводимого медицинского центра еще не принято – рассматривается несколько вариантов. Однако наиболее целесообразным признано строительство центра на территории уже существующих больниц или госпиталей, чтобы была возможность использовать имеющуюся инфраструктуру», – говорится в сообщении.

Для строительства объекта также рассматриваются территории городов Дербента и Хасавюрта.

Центр будет построен по типовому проекту Минобороны. Здание укомплектуют диагностическим оборудованием, в частности, аппаратами компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР-диагностикой инфекционных заболеваний, аппаратами ЭКМО и передвижными аппаратами для гемодиализа.


admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *