0

Васильев рассказал Путину о причинах недостаточно высокой продолжительности жизни дагестанцев

Глава Дагестана Владимир Васильев отметил необходимость повышения продолжительности жизни в республике еще на полгода. Об этом руководитель региона заявил накануне, 20 ноября, в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

В рамках беседы Глава государства отметил рост продолжительности жизни в Дагестане. По данным Президента РФ, она достигла в республике 79 лет.

Комментируя слова Владимира Путина, Васильев согласился, что уровень продолжительности жизни в регионе один из самых высоких в стране, однако необходимо и дальше его повышать.

«По продолжительности жизни у нас плохо. Как плохо? Она у нас одна из высоких, но хотел бы доложить. 79,5 лет – нам поставили этот показатель. Мы можем его достигнуть, и есть у нас все для этого. Но не сразу. У нас тяжеловато пока, мы работаем»,- доложил Глава Дагестана.

Среди проблем, препятствующих повышению продолжительности жизни, Владимир Васильев выделил туберкулез, онкологические заболевания и высокую смертность на дорогах.

«В части онкологии не хватает коечного фонда. Сейчас мы уже вводим, начинаем работать. По туберкулезу у нас остается вопрос сложный весьма, и мы отстаем от среднероссийских показателей. И еще все-таки много пока, по нашему определению, гибнет людей. У нас за 10 месяцев только на дорогах республики погибли 267 человек, 1900 получили ранения»,- сообщил Глава Дагестана.

Со своей стороны Владимир Путин отметил необходимость установки «отбойников» на трассах и выразил готовность оказания поддержки в вопросах повышения продолжительности жизни населения.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *