0

Капитальный ремонт в двух школах Казбековского района по программе «150 школ» завершился к началу учебного года

В Буртунайской и Дубкинской СОШ Казбековского района завершился капитальный ремонт по программе «150 школ», которая реализуется в Республике Дагестан по инициативе Главы республики Владимира Васильева.

Напомним, что в рамках этой программы объединены усилия меценатов, республиканских и муниципальных властей. Так, в Дубкинской СОШ полностью поменяли систему отопления на общую сумму 2 млн. 744 тыс. рублей, 450 тысяч из которых — привлечённые средства мецената. К слову сказать, человек, отдавший на благотворительность крупную сумму, даже не является выходцем из Казбековского района. Меценат откликнулся на просьбу главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева и посчитал возможным оказать помощь.

В Буртунае школе помог уроженец села Узайри Даитов, который выделил на ремонт родной школы целый миллион. Всего по объекту сумма освоенных средств составила 3 млн. 909 тыс.рублей, 2 миллиона их них — средства республиканского бюджета. Здесь работы шли ускоренными темпами, но в итоге поставленная главой района задача успеть до 1 сентября выполнена. Поменяли электропроводку, кровлю, окна и двери, в нескольких помещениях заменили пол. Руководитель муниципалитета лично контролировал ход и качество работ на объектах. Добавим, что в прошлом году таким же образом в Казбековском районе отремонтировали Калининаульскую и Гертминскую СОШ в рамках подобной программы «100 школ».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *