0

Депутаты проинспектировали ремонт дорог

6 июля заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев проинспектировал ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на территории Махачкалинской агломерации. 

Его сопровождали председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Марина Котенко, заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Мурад Исмаилов, член Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мухтар Оздеаджиев, член Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Марат Алияров, представители УЖКХ и подрядной организации «Нарт», которая реализует проект в этом году.

Депутаты осмотрели улицы Мамедбекова, Талгинская, Эрлиха, Акушинская (2линия).

На сегодняшний день на этих территориях проведена укладка асфальта на проезжей части улицы, установлены канализационные люки. По словам подрядчиков, работы практически завершены, однако депутаты констатировали некоторые недочеты и упущения при проведении ремонта. Они высказали ряд претензий и замечаний представителям УЖКХ и подрядной организации.

Подводя итоги выезда, вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев акцентировал внимание на том, что главная задача при реализации нацпроекта БКАД не просто привести дороги в нормативное состояние, а сделать это качественно и на долгие годы. Он также подчеркнул, что парламентский контроль за ходом ремонтных работы будет продолжен.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *