0

В Счетной палате Дагестана обсудили реализацию нацпроектов

Накануне в Счетной палате Дагестана прошло расширенное совещание с участием представителей организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД, 15 министерств и ведомств, ответственных за реализацию национальных проектов на территории республики, сообщает РИА «Дагестан».

Совещание проходило под руководством Председателя Счетной палаты Б.Х. Джахбарова. Также на мероприятии выступили начальник отдела Счетной палаты З.А. Алигаджиева и начальник отдела организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД М.Х. Абидов.

В частности в рамках мероприятия были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие в ходе проверок реализации нацпроектов в республике, наличие расхождений в отчетах, предоставляемых министерствами и ведомствами о реализации этих проектов, с данными Минфина. Также затронуты темы несоответствия объемов финансирования, предусмотренных в региональных проектах, объемам, утвержденным в госпрограммах Дагестана и др.

Об организации работы по мониторингу реализуемых на территории РД национальных проектов и обработке полученных данных рассказала З.А. Алигаджиева.

Далее выступил начальник отдела организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД, который проинформировал о необходимости повышения ответственности за достижение целевых показателей мероприятий, реализуемых в рамках нацпроектов в регионе.

В завершение обсуждений проблемных вопросов, было принято решение о постоянной совместной работе. Такая деятельность обеспечит системные подходы и достижение запланированных показателей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *