0

Айзмеседо Далгатова — победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Ученица 11 класса Гоцатлинской СОШ Айзмеседо Далгатова стала победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Школьница является председателем Комитета культуры и традиций народов Дагестана и Совета старшеклассников Хунзахского района, куратором школьного отряда «Волонтеров-медиков», а также четыре года принимает участие в проектах РДШ и Российского союза молодежи.

По словам Айзмеседо, важной особенностью «Большой перемены» является возможность участия в нем и педагогов. Причём школьники сами выбирают себе наставников: классного руководителя, учителя русского языка и литературы, педагога в школе искусств или тренера в спортивной секции.

«Было ли мне тяжело? Да, конечно. Как и на любом конкурсе были сложности, стресс, усталость. Бывает желание остановить время, определённые моменты жизни. Я не люблю проигрывать. Иногда кажется, что твое творчество никому не интересно, руки опускаются, и хочется все бросить. Но у меня есть друзья и близкие, которые верят в меня, находят нужные слова поддержки и заставляют меня двигаться дальше», — делится ученица.

На протяжении восьми месяцев она проходила профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект, имела доступ к образовательным программам и рекомендациям ведущих экспертов — представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.

«Каждый этап дался мне нелегко, каждый раз я писала заявления об апелляции. Я выкладывалась максимально. За время конкурса я повзрослела, поняла, как работать с разными людьми и находить к ним подход, научилась быстро принимать решения»,- отметила Айзмеседо.

Она прокомментировала открытие в Дагестане Республиканского центра выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир» по модели образовательного центра «Сириус».

«Центр «Сириус» — это особое явление на всем поле современного российского образования. Я уверена, что подобный центр в Дагестане станет уникальной площадкой для работы с одарёнными детьми со всей республики»,- считает школьница.

Айзмеседо Далгатова планирует отучиться на кардиохирурга и продолжить активную общественную деятельность.

admin

Добавить комментарий