0

Пенсионный фонд РД перечислит по 50 тыс. руб. ветеранам-блокадникам

Дагестанским ветеранам-блокадникам единовременная выплата к 80-й годовщине открытия Дороги жизни будет автоматически перечислена в ноябре, — сообщили нашему изданию в пресс-службе Пенсионного фонда РД.

Пенсионный фонд перечислит по 50 тысяч рублей ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», согласно указу Президента РФ. Средства без заявления будут выплачены в ноябре вместе с пенсией. В Дагестане по линии ПФР числится пять таких получателей. Пенсионеры силовых ведомств и бывшие судьи получат выплату по линии своих пенсионных органов. В случае если пенсионеру установлены сразу две пенсии, единовременная выплата будет перечислена Пенсионным фондом.

Единовременная выплата ветеранам приурочена к 80-й годовщине открытия Дороги жизни – транспортной магистрали, которая в годы Великой Отечественной войны связывала блокадный Ленинград с остальной страной.

Указ Президента Российской Федерации от 17.09.2021 № 533 «О единовременной выплате гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни»»

Единовременная выплата в 50 тысяч рублей будет осуществлена в беззаявительном порядке (на основании выплатных дел, имеющихся в распоряжении ПФР). Пенсионным фондом Дагестана проведены все подготовительные мероприятия для произведения дополнительных выплат в соответствии с Указом Президента России №533 от 17.09.2021.

admin

Добавить комментарий