0

Султан Хамзаев: «Поддерживаю позицию Сергея Меликова о важности строительства школ в сельских территориях»

Накануне Президент России Владимир Путин, находясь на Дальнем Востоке, принял участие в церемонии открытия важных социальных объектов в Республике Дагестан.

В рамках нацпроекта «Демография» и государственной программы развития образования военно-строительный комплекс возводит в Дагестане 73 объекта дошкольного и школьного образования. Среди них 16 школ на 8716 мест, 20 детских садов на 1950 мест и 37 яслей на 7150 мест.

На сегодняшний день военные строители передали республике 36 объектов – 2 школы на 700 мест, 7 детских садов на 1210 мест и 27 яслей на 5160 человек. По мнению лидера проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, министерство обороны России под руководством Сергея Шойгу выполняет титанический труд на благо Дагестана. «Социальная инфраструктура преображается на глазах. Там, где еще вчера была аварийная школа, возводится современный храм науки и образования. Я лично посетил несколько школ. Конечно, таких мест как Эндирейская средняя общеобразовательная школа № 2 им. А.Алиханова должно становиться как можно больше. Это то место, куда нашей молодежи будет хотеться приходить, обучаться, работать над собой и добиваться высочайших результатов. Хочу поддержать заявление Главы Дагестана Сергея Меликова о том, что строящиеся объекты — это не только благо для нашего будущего, но и рабочие места для жителей, которые активно участвуют в организационных, строительных работах», — заявил Хамзаев, добавив, что такие объекты очень значимы для сельских территорий с точки зрения остановки процесса оттока молодежи.

В рамках нацпроекта «Демография» и государственной программы развития образования военно-строительный комплекс возводит в Дагестане 73 объекта дошкольного и школьного образования. Среди них 16 школ на 8716 мест, 20 детских садов на 1950 мест и 37 яслей на 7150 мест. На сегодняшний день военные строители передали республике 36 объектов – 2 школы на 700 мест, 7 детских садов на 1210 мест и 27 яслей на 5160 человек. По мнению лидера проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, министерство обороны России под руководством Сергея Шойгу выполняет титанический труд на благо Дагестана. «Социальная инфраструктура преображается на глазах. Там, где еще вчера была аварийная школа, возводится современный храм науки и образования. Я лично посетил несколько школ. Конечно, таких мест как Эндирейская средняя общеобразовательная школа № 2 им. А.Алиханова должно становиться как можно больше. Это то место, куда нашей молодежи будет хотеться приходить, обучаться, работать над собой и добиваться высочайших результатов.

Хочу поддержать заявление Главы Дагестана Сергея Меликова о том, что строящиеся объекты — это не только благо для нашего будущего, но и рабочие места для жителей, которые активно участвуют в организационных, строительных работах»,- заявил Хамзаев, добавив, что такие объекты очень значимы для сельских территорий с точки зрения остановки процесса оттока молодежи.

admin

Добавить комментарий