0

В Дербенте началась вакцинация от COVID-19

В Дербенте началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Первыми добровольцами стали главный врач центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов и другие медработники.

Для проведения вакцинации в городской больнице созданы необходимые условия: оборудованный прививочный пункт, холодильник для хранения вакцины.

Перед проведением вакцинации проводится сбор анализов на наличие антител или иных противопоказаний и только потом проводится первый этап вакцинации. Всего их два, проводятся они  с перерывом в 21 день.

По данным медиков, из числа вакцинированных граждан ни у одного не возникло каких-либо осложнений от прививки, поскольку все соблюли основную рекомендацию врачей.

Иммунизацию прошли около 60 человек. Вакцину от коронавируса получили начальник отдела аппарата АТК Дербента Багаутдин Халидов, сотрудники Росгвардии Дагестана, РЖД, жители города.

Принцип действия вакцины стандартен для всех средств иммунопрофилактики. В организм человека вводится сильно ослабленный патоген, который вызывает заболевание в легкой форме, но при этом он накапливает необходимое количество антител, легко справляющихся с болезнью при встрече уже с реальной инфекцией.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно будет через портал «Госуслуги» или по номеру колл-центра центральной городской больницы — 88001009077.

admin

Добавить комментарий