0

Сергей Меликов участвует в пресс-конференции, посвященной запуску чартерных программ на весенне-летний сезон 2022 года

Сегодня, 13 апреля, на площадке ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная запуску чартерных программ на весенне-летний сезон 2022 года.

О роли чартерных программ в развитии внутреннего туризма, присоединении к ним крупных туроператоров, новых весенне-летних направлениях и туристических региональных продуктах, а также ценах на чартеры рассказали глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, председатель Совета директоров туроператора FUN&SUN (бывший TUI Россия) Тарас Демура, генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев и др.

Глава Дагестана Сергей Меликов проинформировал собравшихся о  туристическом потенциале республики.  

Руководитель региона отметил, что Дагестан с уверенностью ожидает летний сезон, готовясь принять гостей – туристов со всей страны.

«Это большая ответственность для нас, и мы рады, что наконец можем говорить о том, что Кавказ отличается не только гостеприимством и природой, регион стал настолько безопасен, что люди любыми средствами, способами готовы посещать Кавказ и даже приезжают к нам на велосипедах», — сказал Сергей Меликов.

Сергей Меликов напомнил, что в республике более 6 тыс. объектов культурного наследия, из них около 2 тысяч – федерального значения.  В регионе расположен один из древнейших городов нашей страны – Дербент со знаменитой цитаделью «Нарын-Кала», признанной ЮНЕСКО памятником мирового значения.

Особое внимание руководитель региона уделил этно- и промышленному туризму, рассказал о возможностях познакомиться с творчеством златокузнецов, гончаров, оружейников, резчиков по дереву и других мастеров, посетив древние аулы ремесленников; увидеть самую большую арочную плотину в стране, побывав на Чиркейской ГЭС; попробовать продукцию дагестанских фермеров.

Со словами благодарности Глава республики обратился к руководству Ростуризма и компании «Интурист»: «Мы рады, что туроператором «Интурист» запланирован на ближайшее время запуск чартерных рейсов по направлению Москва-Махачкала в рамках программы субсидирования туристических чартеров Федерального агентства по туризму.

Подобные проекты не только открывают нашу республику для российских туристов, но и снимают критическую нагрузку с   регулярных авиарейсов  в туристский  сезон. Благодарим «Интурист» за реализацию данной программы именно в Дагестане. Мы также благодарны  Ростуризму  за  внедрение субсидий  на  господдержку  туроператоров  для  обеспечения прироста внутренних  туристических потоков».

В завершение своего выступления Сергей Меликов пригласил участников пресс-конференции посетить Дагестан и лично убедиться в достоинствах внутреннего туризма.

В продолжение  темы Виктор Тополкараев призвал всех желающих поторопиться с приобретением туров, потому что программы быстро раскупаются: «Мы продали уже более 40% программ в Дагестан».

Подробнее читайте на сайте.

admin

Добавить комментарий