0

Депутаты провели комиссионную проверку дорог, отремонтированных в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Проблема дорожной сети в городском округе «город Махачкала» является одной из самых насущных, требующей каждодневного внимания и эффективного решения, ведь качество жизни наших горожан в немалой степени определяется состоянием дорожной инфраструктуры.

В этом плане реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает нам новые возможности развития территорий и формирования комфортной среды проживания.

Это один из тех проектов, который попал в «точку» и широко востребован населением. Ничего более масштабного по ремонту дорожной сети в нашем городе не реализовывалось.

В рамках реализации данного проекта в 2020 году в столице было отремонтировано 85 улиц общей протяженностью 57 км. Так, в Кировском районе Махачкалы в надлежащее состояние будет приведено 38 улиц, а в Советском и Ленинском – 28 и 19, соответственно. При этом, на 67 улицах были установлены светофоры, дорожные знаки, а также информационные щиты и указатели. Общая стоимость реализации проекта БКД в Махачкале в 2020 году составила 680 миллионов рублей.

Одним из важных  аспектов при реализации национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» является контроль технического состояния отремонтированных дорог на предмет выявления дефектов, возникших в течение гарантийного срока, не только со стороны населения города, но и депутатов Махачкалинского городского Собрания.

В этой связи депутатами городского Собрания был проведен мониторинг состояния дорог отремонтированных в 2020 году, в ходе которого были выявлены дефекты, касающиеся качества

admin

Добавить комментарий