0

Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию по подтоплениям и пожарам

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам ликвидации последствий подтоплений и пожаров в регионах страны. 

«Масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер. Достаточно сказать, что, например, на юге порой за несколько часов выпадают сейчас месячные нормы осадков», – заявил глава государства.

Отдельное внимание президент уделил заботе о детях, пожилых, пациентах больниц. Он поручил в обязательном порядке вывозить их в безопасное место и предоставлять первоочередное право на реабилитацию и курортный отдых.

Кроме того, Путин затронул болезненную тему диких животных, страдающих от пожаров и наводнений. Президент обязал региональные власти принять все меры для защиты  популяций животных от огня и наводнений.

Эксперты отмечают, что негативную ситуацию с природными бедствиями в России понемногу удается выправить. Большинству регионов удалось справиться с последствиями пожаров и наводнений.

Так, в Якутии было охвачено огнем 4 млн. гектар леса. После принятых федеральным центром мер положение дел значительно улучшилось. На сегодня затронуто пожарами только 6 тысяч гектар. Это всего 0,2% от общей площади.

«Угрозы жилым и социально значимым объектам в Якутии на данный момент нет, однако 13 очагов лесных пожаров находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов, поэтому прошу держать ситуацию под постоянным контролем и доложить, как она развивается», — сказал Путин.

admin

Добавить комментарий