0

Администрация Махачкалы приступила к выполнению поручений главы РД, данных в ходе «прямой линии»

Специалисты структурных подразделений администрации Махачкалы уже работают над выполнением поручений врио главы Дагестана Сергея Меликова, которые были даны во время «прямой линии» с жителями республики, сообщил у себя в Instagram мэр города Салман Дадаев.

Сергей Меликов в прямом эфире ответил на вопросы дагестанцев, ряд обращений поступило и от махачкалинцев.

Заявительница из поселка Семендер, ребенок которой находится в очереди на зачисление в детский сад, приглашена в управление образования города. Что касается обращения жителя поселка Новый Хушет, который заявил о проблеме с электроснабжением, Махачкале поручено взять на контроль и оперативно обеспечить устранение этой проблемы.

«Ввиду того, что гарантирующий поставщик не проводит соответствующей работы, нами в 2020 году приобретено и установлено 22 трансформатора, 30 ки СИП (самонесущий изолированный провод) в селах и поселках муниципалитета. Эта работа будет продолжена в текущем году, установка трансформатора запланирована также в поселке Хушет»,- написал Дадаев.

Житель улицы Хивской в Махачкале попросил не допустить застройки территории, которую они собирались использовать для создания детской площадки.

«Довожу до вашего сведения, что по выданным ранее двум разрешениям на строительство по одному разрешению уже есть решение суда об отмене исходно-разрешительной документации, по второму материалы на отмену разрешения на строительство находятся в суде»,- сообщил мэр Махачкалы.

По его словам, также взяты под контроль обращения по строительству футбольного поля в поселке Тарки и приобретению необходимого оборудования для инклюзивного класса учащихся с поражением опорно-двигательной системы в гимназии №4.

«Хочу поблагодарить Сергея Алимовича за внимание, оказанное махачкалинцам, и помощь в решении системных проблем по водоснабжению и водоотведению, которые он анонсировал в ходе прямого эфира»,- добавил градоначальник.

admin

Добавить комментарий