0

Алику Абдулгамидову вручили премию «Золотое перо России»

В четверг в Москве состоялась церемония чествования лауреатов премии «Золотое перо России», учрежденной Союзом журналистов России (СЖР). Одним из лауреатов стал дагестанский журналист Аликбер Абдулгамидов.

«Премия присуждается ежегодно за выдающиеся профессиональные заслуги, многолетнюю работу в отечественной прессе, радио и на телевидении, гражданскую позицию и безукоризненный нравственный авторитет среди коллег»,– говорится в сообщении.

В этом году награждение проходило по шести номинациям. Лауреатами стали 28 журналистов и два творческих коллектива СМИ.

«Журналистика – это возможность общества посмотреть на себя со стороны, понять – куда мы идем, что с нами происходит, – сказал Алик Абдулгамидов при вручении ему награды. – Пока жива журналистика, у нашего государства есть шанс стать лучше, стать комфортным для граждан. К сожалению, нередко цена журналистского слова – это жизнь репортера. Мы в Дагестане лучше, чем где-либо понимаем это: за последние десятилетия больше двадцати моих коллег убили. Желаю всем, кто вопреки трудностям продолжают выполнять свою работу, служить обществу, обеспечивать гражданам их право на информацию, – мужества».

С полным списком лауреатов этого года можно ознакомиться на сайте СЖР.

admin

Добавить комментарий