0

Назван предполагаемый источник инфекции в Каспийске

Управлением Роспотребнадзора по Дагестану продолжается расследование по факту заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди жителей Каспийска.

С 21 по 25 февраля в городе выявлено 33 случая ОКИ. Из них в стационар РКВД Махачкалы госпитализировано 22 человека, в т.ч. 20 детей. 

По предварительным результатам лабораторных исследований материала от больных в трех случаях выделена дизентерия Флекснера и в 4 пробах обнаружен РНК  ротавируса.

Предполагаемым фактором заболевания  явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая с нарушениями санитарного законодательства.

В эпидочаге было отобрано 56 проб водопроводной воды, из которых гигиеническим требованиям по вирусологическим показателям не отвечает 2 пробы и по санитарно-химическим показателям – 12 проб.

Для ликвидации очага ОКИ надзорным ведомством организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

По Предписанию Управления приостановлена подача воды населению. Для обеспечения горожан питьевой водой организован ее подвоз на спецтранспорте.

Помимо этого усилен лабораторный контроль качества подаваемой населению воды с ежедневным отбором ее проб.

Роспотребнадзор поручил Каспийской ЦГБ провести фагирование контактных в эпидочагах.

Проведение эпидрасследования продолжается, ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по РД.


admin

Добавить комментарий