0

В Минэкономразвития РД обсудили ход реализации инвестпроектов на ТОСЭР «Каспийск»

На совещании в минэкономразвития Дагестана обсудили вопрос относительно  реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск».

В данном мероприятии приняли участие: глава Минэкономразвития Дагестана Руслан Алиев, мэр Каспийска Борис Гонцов, представители заинтересованных республиканских и муниципальных учреждений, УК «Промпарк Дагдизель».

Руслан Алиев подчеркнул, что ТОСЭР – это «возможность для предпринимателей вести бизнес с преференциями, на льготных условиях работать на готовой площадке с подведённой инфраструктурой».

При этом, по словам Алиева, резиденты обязаны выполнять свои обязательства ввиду того, что реализация проектов предоставляет возможность привлечь больше инвестиций в Каспийск, нарастить налоговую базу, а также создать новые рабочие места.

Также отмечалось, что на данный момент в реестр резидентов ТОСЭР «Каспийск» входят 23 предприятия. На ТОСЭР «Каспийск» реализован 1 проект – ООО «Дагполимер»; в стадии реализации ещё три проекта – ООО «Каспийский консервный завод», ООО «Каспийский завод стекловолокна» и ООО «Бизон-Стронг».

В итоге собравшимися на совещании было принято решение дополнительно проанализировать эффективность использования земельных участков на ТОСЭР «Каспийск», активизировать работу с резидентами.

Со своей стороны мэр Каспийска Борис Гонцов выразил полную готовность сотрудничать по всем озвученным направлениям.

Более подробную информацию читайте на сайте Минэкономразвития РД.

admin

Добавить комментарий