0

Абдулпатах Амирханов побывал в учреждениях образования Махачкалы и Каспийска

13 декабря врио премьер-министра Дагестана Абдулпатах Амирханов проверил готовность к сдаче новых двух детских садов и одной школы в Каспийске и Махачкале.

В первую очередь он посетил детский сад на 250 мест в мкр. Ак-Гель столицы, который был построен за один год. Глава регионального кабинета министров осмотрел спортивный и музыкальный залы, буфетную, спальню, медкабинет, раздельные просторные комнаты для игр, занятий, питания.

После Амирханов побывал в детсаду в Каспийске на 100 мест, который был построен по всем современным стандартам и требованиям. Здание возведено с учетом резервного электро- и водоснабжения, имеются индивидуальный пожарный, эвакуационный выходы.

Отметим, что строительная готовность данных объектов равняется ста процентам. Для дальнейшей эксплуатации необходимо провести процедуры по передаче объектов в муниципальную собственность и получение соответствующих заключений и лицензий.

Также председатель правительства осмотрел школу на 360 ученических мест в пос. Талги. Ее начали строить в 2018 году, в эксплуатацию введут в первом квартале 2021 года.

По завершению осмотра вице-премьер дал поручение ускорить процесс ввода в эксплуатацию всех трех объектов, чтобы дети к 1 февраля могли пойти в детсады и школу.

admin

Добавить комментарий