0

Дагестан присоединился к «Тотальному диктанту»

В субботу, 17 октября, в Дагестане прошла всемирная акция «Тотальный диктант», региональным координатором которой стал Республиканский центр русского языка и культуры при миннаце РД.

Уже несколько лет респулика принимает активное участие в проекте. В этом году из-за пандемии  пришлось сократить количество участников офлайн формата. Несмотря на это желающие могли поучаствовать в режиме онлайн.

В Махачкале было открыто несколько площадок: в ДГУ, в ДГПУ и в Доме дружбы. Также к акции присоединились Избербаш, Буйнакск и другие дагестанские города.

Автором текста этого года стал писатель Андрей Геласимов. Диктант был посвящен Константину Циолковскому и называется Per aspera (часть латинского выражения «Через тернии к звездам»). В акции приняли участие жители 69 стран.

«Тотальный диктант» – общественный проект, реализуемый силами активистов и волонтеров. Организатором акции выступает фонд «Тотальный диктант» (г.Новосибирск). Ежегодно текст диктанта меняется, его специально для акции пишет известный писатель. Стать участником акции мог любой желающий. Сайт проекта totaldict.ru.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *