0

Дагестан присоединился к «Тотальному диктанту»

В субботу, 17 октября, в Дагестане прошла всемирная акция «Тотальный диктант», региональным координатором которой стал Республиканский центр русского языка и культуры при миннаце РД.

Уже несколько лет респулика принимает активное участие в проекте. В этом году из-за пандемии  пришлось сократить количество участников офлайн формата. Несмотря на это желающие могли поучаствовать в режиме онлайн.

В Махачкале было открыто несколько площадок: в ДГУ, в ДГПУ и в Доме дружбы. Также к акции присоединились Избербаш, Буйнакск и другие дагестанские города.

Автором текста этого года стал писатель Андрей Геласимов. Диктант был посвящен Константину Циолковскому и называется Per aspera (часть латинского выражения «Через тернии к звездам»). В акции приняли участие жители 69 стран.

«Тотальный диктант» – общественный проект, реализуемый силами активистов и волонтеров. Организатором акции выступает фонд «Тотальный диктант» (г.Новосибирск). Ежегодно текст диктанта меняется, его специально для акции пишет известный писатель. Стать участником акции мог любой желающий. Сайт проекта totaldict.ru.

admin

Добавить комментарий